segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

O novo, num novo ano

Lá se foi 2010 e começa um novo ano, que - parece-me - será auspicioso. Sinto que será melhor que o anterior. Comecei o ano experimentando uma novidade deliciosa.

Estava eu em São Vicente de Minas - MG e fui apresentada ao novo queijo Camenbleau. Ele é descrito como um "queijo de mofo branco e mofo azul, juntos (...)  mistura do mofo branco com o blue dinamarquês".  É uma mistura do Camenbert com o Rockefort ou Gorgonzola...



Duas coisas boas misturadas não necessariamente produzem uma mistura gostosa, mas, nesse caso, concordo que a ousadia fez nascer uns dos melhores queijos nacionais - uma “Obra Prima da Gastronomia”.

Sim! Faltou dizer que construíram um pórtico na entrada da cidade, onde se lê "São Vicente de Minas - terra dos queijos finos". Por essa e por outras, acho que estão fazendo por merecer... 

 

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